"الديلى ميل": دراسة تحذر من خطورة فيروس H7N9 المتسبب فى تلف الدماغ

الأحد، 14 أبريل 2013 02:29 م
"الديلى ميل": دراسة تحذر من خطورة فيروس H7N9 المتسبب فى تلف الدماغ أنفلونزا الطيور - أرشيفية
كتبت إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة الديلى ميل إن البحث فى 3 من حالات الوفاة الناجمة عن الإصابة بسلالة جديدة من أنفلونزا الطيور فى الصين يثير مخاوف قوية من أن الـ11 وفاة هذه "غيض من فيض".

وتوضح الصحيفة أن دراسة جديدة على الفيروس الجديد H7N9 تثير مخاوف قاتمة من أن هذه السلالة تسبب للبشر إصابات بالغة تتعدد بين تلف فى الدماغ والتهاب رئوى. فقد وجد العلماء أن السلالة الجديدة الشرسة لديها القدرة على التمرير بسهولة أكثر على البشر، وأن تبقى فى فترة حضانة دون اكتشافها حتى مراحل متقدمة من المرض. فمن خلال البحث فى ثلاث من حالات الوفاة ظهر أن المرض تسبب لهم فى التهاب رئوى، وصدمة إنتانية، وتلف فى الدماغ مع فشل فى أجهزة الجسم.

تأتى هذه النتائج بينما اتجه مسئولو الصين لإعدام الدجاج، فى محاولة لوقف انتشار السلالة الجديدة من فيروس أنفلونزا الطيور التى أسفرت حتى الآن عن مقتل 11 شخصًا.

وحذر الباحثون الصينيون، السبت، من أن السلالة التى ظهرت بشكل مفاجئ قد تشكل مخاطر صحية خطيرة على الإنسان وأن هناك حاجة ماسة لتدابير واسعة لمكافحتها.

وكتب مجموعة من العلماء فى مجلة "نيو إنجلاند جورنال" المتخصصة فى أبحاث الطب، يحذرون من أن الفيروس الجديد الناتج عن اندماج فيروسات من الطيور البرية فى شرق آسيا والدجاج فى شرق الصين، يثير العديد من الأسئلة الملحة وقضايا الصحة العامة العالمية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة