وصلت مساعى رموز قبلية بسيناء إلى طريق مسدود فى حل قضية الإصلاح بين نزاع على قطعة أرض بين عائلتين فى العريش، والتى استأجرتها شركة النصر للملاحات، وأقامت عليها ملاحات خاصة بها وبسبب نزاعهما منعوا العمل فى الشركة وأغلقوا أبوابها بالقوة.
وقال الشيخ عبد الله جهامة، الذى استضاف فى ديوانه بالعريش مساء اليوم جلسة الصلح، إن إحدى العائلتين رفضت الصلح واشترطت أن يتم إحالة الموضوع لقاض شرعى بعينه، وهو ما رفضه الحضور وأعضاء اللجنة السباعية التى تم تشكيلها لإنهاء الأزمة.
وأضاف أنه تم عمل محضر بموافقة عائلة على الصلح ورفض الأخرى ورفعه للجهات التنفيذية والأمنية المعنية.
وضمت اللجنة السباعية رموز قبائل وعائلات بسيناء، منهم الشيخ عبدالله جهامة، الشيخ سليم دهمش، الدكتور سليمان عرادة، محمد غانم، سالم العكش، النائب على فريج، عبدالحميد سلمى.
كان الأهالى قد أوقفوا العمل بالشركة قبل نحو شهرين، ومنعوا العاملين فيها من الوصول إليها لحين سداد إيجار الأرض، ورفضت إدارة الشركة تسليم المبلغ وقدره 2 مليون جنيغ سنويا لحين الاتفاق بينهم على الملكية.
وتسبب إغلاق الشركة فى خسائر يومية، وتوقف العمل عن إنتاج وتصدير الملح.
فشل مساعى الصلح بين عائلتين بالعريش تنازعتا على قطعة أرض
الجمعة، 12 أبريل 2013 10:19 م