وأضاف العريان فى تدوينة له بموقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" أنه تم حوار واسع بين الأحزاب والتيارات السياسية حول هذا القانون منذ عام 2011، قبل الانتخابات السابقة لمجلس الشعب الذى تم إلغاؤه بعد شهور من إنشائه، أى من شهر يونيو 2011، وجرى حوارات مع المجلس العسكرى آنذاك.
وتابع العريان قائلا "حضرت أمس جانبا من مناقشات اللجنة وأسعدنى تمثيل واسع لمعظم الأحزاب المصرية من النواب وقيادات حزبية من غير النواب"، وحضر الحوار كل من حزب الوفد والمصرى الديمقراطى والمصريون الأحرار والنور والحرية والعدالة والوسط والعمل، موضحا أن المجلس الآن به تمثيل لأكثر من 18 حزبا بين قوى ومتوسط وضعيف، قديم وجديد.
وأكد العريان أنه بإرادة شعبية سليمة وحرة، ستغرد كل الأصوات من كل التيارات والمستقلين والأحزاب تحت قبة البرلمان وفى مجلس النواب القادم قبل نهاية العام.