الغنوشى يدعو لتطبيق عقوبة الإعدام فى تونس بعد اغتصاب طفلة

الإثنين، 01 أبريل 2013 04:16 م
الغنوشى يدعو لتطبيق عقوبة الإعدام فى تونس بعد اغتصاب طفلة راشد الغنوشى رئيس حركة النهضة الإسلامية الحاكمة فى تونس

تونس (ا ف ب)
دعا راشد الغنوشى رئيس حركة النهضة الإسلامية الحاكمة فى تونس اليوم الاثنين، إلى إعادة تطبيق عقوبة الإعدام وذلك بعد اغتصاب حارس حضانة طفلة فى الثالثة من عمرها، فى حادثة هزت الرأى العام فى البلاد.

وقال الغنوشى، فى مقابلة مع قناة فرانس 24، "نحن نقول إن عقوبة الإعدام قانون طبيعى، النفس بالنفس، ومن هدد حياة غيره ينبغى أن يدرك أنه يهدد حياته".

وبخصوص حادثة اغتصاب الطفلة، أضاف الغنوشى "ينبغى أن تواجه هذه الجرائم بأقصى العقوبة وأنا أقول حتى الإعدام نعم"، لافتا إلى أن الاغتصاب "كأنه إعدام للمرأة أو البنت التى تغتصب، بل إعدام لأسرتها كلها"، مشيرا إلى أن "الغريب فى الأمر أن الجمعيات (الحقوقية) التى كانت تجرم الإعدام صارت تطالب بتطبيق حكم الإعدام الآن" أثر حادثة اغتصاب الطفلة.

ولا تتوفر إحصائيات رسمية حول جرائم الاغتصاب فى تونس لكن وسائل إعلام تقدرها بما بين ألفين وخمسة آلاف جريمة فى السنة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة