عرض مسرحية تاجر البندقية لشكسبير على مسرح طوكيو

الجمعة، 08 مارس 2013 09:41 ص
عرض مسرحية تاجر البندقية لشكسبير على مسرح طوكيو الكاتب المسرحى شكسبير
طوكيو (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يعرض حاليا على مسرح دار أوبرا "طوكيو" العمل المسرحى "تاجر البندقية" للكاتب المسرحى البريطانى، ويليام شكسبير أحد رواد التأليف المسرحى فى بريطانيا خلال القرن السادس عشر.

حظيت المسرحية بدراسة مستمرة من قبل النقاد العالميين، ومعاداة من قبل بعض الدوائر اليهودية، بسبب شخصية شايلوك اليهودى التاجر المرابى فيها.

وتقوم حبكة المسرحية حول تاجر شاب من إيطاليا يدعى "أنطونيو"، ينتظر مراكبه لتأتى إليه بمال، لكنه يحتاج للمال من أجل صديقه "بسانيو" الذى يحبه كثيرا لأن بسانيو يريد أن يتزوج من بورشيا بنت دوق (بالمونت)، فيضطر للاقتراض من التاجر المرابى شايلوك الذى يشترط عليه أخذ رطل من لحمه فى حال تأخره عن سداد الدين.

سعى شكسبير من خلال مسرحياته وشخوصه إلى الغوص فى أغوار النفس البشرية، ليحللها فى بناء متسق جعلها أشبه بالسيمفونيات الشعرية، ومن المنتظر أن يستمر العرض حتى نهاية مارس الحالى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة