اليورو يرتفع لكنه فى موقف ضعيف قبل قرار المركزى الأوروبى

الجمعة، 08 مارس 2013 03:13 م
اليورو يرتفع لكنه فى موقف ضعيف قبل قرار المركزى الأوروبى صورة أرشيفية
لندن (رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ارتفع اليورو مقابل الدولار، مع تقليص بعض المستثمرين السياديين رهانات على انخفاض العملة الموحدة قبل قرار البنك المركزى الأوروبى بشأن سعر الفائدة.

لكن متعاملين قالوا إن هذه المكاسب لن تدوم طويلا على الأرجح، وقد يتراجع اليورو باتجاه أدنى مستوياته فى ثلاثة أشهر مقابل الدولار، إذا لمح رئيس البنك المركزى الأوروبى ماريو دراجى إلى خفض سعر الفائدة فى المؤتمر الصحفى الذى يعقده الساعة 1330 بتوقيت جرينتش.

وارتفع اليورو 0.4% إلى 1.3023 دولار، لكنه عرضة للخسائر، وقد يرتد إلى أدنى مستوياته فى نحو ثلاثة أشهر 1.2966 دولار الذى سجله الأسبوع الماضى.

وبلغ مؤشر الدولار فى أحدث التعاملات 82.343، بعد أن سجل 82.604، وهو أعلى مستوياته منذ 20 أغسطس فى أواخر تعاملات أمس الأربعاء.

وحظيت العملة الأمريكية بدعم من بيانات قوية للتوظيف أمس الأربعاء أشاعت التفاؤل بانتعاش اقتصادى قد يدفع مجلس الاحتياطى الاتحادى (البنك المركزى الأمريكى) لإنهاء برنامجه التحفيزى الضخم.

وتراجع الجنيه الاسترلينى إلى أدنى مستوى فى عامين ونصف فى وقت سابق، فى ظل توقعات بمزيد من التحفيز من بنك انجلترا قد يصدر اليوم، فى ظل خطر الركود الذى يواجهه الاقتصاد البريطانى.

وانخفض الاسترلينى 0.2% مقابل الدولار إلى 1.4985 دولار مقتربا من 1.4965 دولار، وهو أدنى مستوياته منذ منتصف يوليو 2010.

واستقر الدولار مقابل الين عند 94 ينا بالقرب من أعلى مستوى فى 33 شهرا البالغ 94.77 ين الذى سجله فى 25 فبراير.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة