أدان رئيس الوزراء الفلسطينى الدكتور سلام فياض، منع حركة حماس مشاركة المرأة فى الماراثون الدولى الثالث الذى كان مقرراً أن يتم فى أبريل المقبل، الأمر الذى اضطر وكالة الغوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" لإلغائه.
جاء ذلك خلال تصريحات له اليوم الأربعاء قائلاً: "إن هذا الإجراء يمس بمكانة المرأة الفلسطينية ودورها الوطنى والاجتماعى وحقها الكامل فى المساواة وفقا للقانون الأساسى، وتقاليد شعبنا التى كانت دائما تتطلع إلى ترسيخ مكانة المرأة ورفض كل محاولات إقصائها وتهميشها".
وشدد رئيس الوزراء على أن إلغاء هذا الماراثون الدولى بسبب قرار حركة حماس أضاع فرصة هامة لتركيز الضوء على معاناة الفلسطينيين فى قطاع غزة بفعل الحصار الإسرائيلى، حيث كان الماراثون يشكل فعالية تضامنية ضد الحصار كما أكدت على ذلك وكالة الغوث " أونروا".
وطالب بضرورة الإسراع فى إنهاء حالة الانقسام المدمرة وتداعياتها الخطيرة على قضية شعبنا الوطنية وانجازاته الديمقراطية ومكتسباته الاجتماعية، وبما يشمل مكانة المرأة وحقوقها.
فياض يدين منع "حماس" مشاركة المرأة فى الماراثون الدولى الثالث
الأربعاء، 06 مارس 2013 03:28 م
سلام فياض