"بانز آند نوبل" تسجل خسائر ثقيلة وسط تراجع حاسبها اللوحى "نوك"

الإثنين، 04 مارس 2013 11:03 م
"بانز آند نوبل" تسجل خسائر ثقيلة وسط تراجع حاسبها اللوحى "نوك"  صورة ارشيفية

كاليفورنيا أ ش أ
أعلنت شركة "بانز آند نوبل" الأمريكية، رائدة تجارة الكتب على الإنترنت، عن تسجيل خسائر ثقيلة خلال أحدث نتائجها المالية الفصلية، وسط تراجع حاسبها اللوحى "نوك".

وحققت الشركة عائدات بقيمة 2،2 مليار دولار عن الربع الثالث، بانخفاض نسبته 9% على أساس سنوى، بينما تراجعت مكاسبها الإجمالية بنسبة 63% لتصل إلى 5،55 مليون دولار.

وأدر خط منتجاتها من حاسب "نوك" اللوحى الذى طالما روجت له الشركة كمنافس لجهاز "أمازون كيندل" اللوحى، عائدات بنحو 316 مليون دولار، بتراجع نسبه 26 % مقارنة مع 427 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام 2011.

وخسرت "بانز آند نوبل" بالفعل ما يقرب من 47 مليون دولار هذا العام، مقارنة مع 11 مليوننا فقط خل هذه المرحلة من العام 2012. ودخلت أجهزة "نوك" لقراءة الكتب الإلكترونية إلى السوق عام 2009، ما جلب المنافسة مع خط منتجات "أمازون كيندل"، إلا أن الجهازين ناضلا بقوة للصمود أمام تدفات أجهزة الحاسبات اللوحية المتوسطة الإمكانيات فى السوق مثل "جوجل- نيكزس 7" و"أبل- آى باد مينى".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة