إغلاق باب الترشح لجائزة "العويس".. والمتقدمون 1379

الإثنين، 04 مارس 2013 12:09 م
إغلاق باب الترشح لجائزة "العويس".. والمتقدمون 1379 مؤسسة سلطان بن على العويس الثقافية
كتب بلال رمضان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أغلقت مؤسسة سلطان بن على العويس الثقافية باب الترشح لجوائز (الدورة الثالثة عشرة 2012 ـ 2013)، فقد بلغ عدد المتقدمين لنيل الجائزة 1379 مرشحاً فى جميع الحقول، حيث تقدم فى حقل الشعر 240 مرشحاً، وفى القصة والرواية والمسرحية 307 مرشحين، وفى الدراسات الأدبية والنقد 234 مرشحاً وفى الدراسات الإنسانية والمستقبلية 409 مرشحين، وفى الإنجاز الثقافى العلمى 189 مرشحاً.

علماً أنه فاز بالجائزة حتى الآن 68 أديباً وكاتباً ومفكراً عربياً، وحكّم فى حقولها أكثر من 111 محكماً من مختلف المشارب الثقافية، ولسوف تبدأ لجان تحكيم الجائزة عملها الذى يستمر لعدة شهور فى جو من النزاهة والموضوعية والسرية التى تميزت بها جائزة سلطان بن على العويس فى جميع دوراتها السابقة وضعتها موضع تقدير واحترام المثقفين داخل وخارج الوطن العربى، ويعد الفوز بإحدى جوائزها قيمة كبيرة مادياً ومعنوياً.

وكانت مؤسسة سلطان بن على العويس قد أرسلت ستة آلاف استمارة ترشيح، وستة آلاف دعوة للترشيح، إضافة إلى ستة آلاف مطوية معلومات عن المؤسسة والجائزة إلى معظم الجامعات، والأكاديميات، والمؤسسات الثقافية، والروابط، والأسر والاتحادات الأدبية، وإلى بعض الأدباء والكتاب فى جميع أرجاء الوطن العربى، وذلك للتقدم إلى (الدورة الثالثة عشرة 2012 - 2013).

وينص النظام الأساسى للجائزة على أنه يحق لخمسة من الأدباء العرب ترشيح من يرونه مناسباً لينالها، ويحق أيضاً للمبدع أن يرشح نفسه مباشرة إلى الأمانة العامة إضافة إلى المؤسسات الرسمية والجامعات والاتحادات والأسر والروابط الأدبية والثقافية والجامعات وحسب اللوائح والأنظمة المعمول بها فى المؤسسة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة