بالفيديو.. استمرار أزمة الوقود بكفر الشيخ.. وتوقف مراكب الصيد

الخميس، 28 مارس 2013 04:56 م
بالفيديو.. استمرار أزمة الوقود بكفر الشيخ.. وتوقف مراكب الصيد أرشيفية
كفر الشيخ – محمد سليمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تشهد محطات الوقود بمدن وقرى محافظة كفر الشيخ، اليوم الخميس، زحاماً شديداً ومشادات بين أصحاب السيارات والسائقين من جانب، وأصحاب محطات الوقود من جانب آخر، لعدم وجود السولار فى معظم محطات الوقود بكفر الشيخ، وتوقفت أكثر من 800 مركب صيد ببرج مغيزل والجزية الخضراء، وببرج البرلس وبميناء الصيد بالبرلس لعدم وجود السولار، وتوقفت معظم الطرق الرئيسية الواصلة بين مدن كفر الشيخ، خاصة التى بها عدد من محطات الوقود، فى حين أغلقت بعض من المحطات أبوابها لعدم ورود السولار.

ونشبت مشاجرات بين السائقين وأصحاب المحطات المغلقة بمدينة كفر الشيخ، وقلين، لظن السائقون أن أصحاب محطات الوقود تصرفوا فى السولار ببيعه بالسوق السوداء، كما نشبت مشاجرات فى موقف كفر الشيخ العمومى، وبمواقف دسوق وبيلا لرفع تسعيرة الأجرة، بنسبة تجاوزت الـ25%، مما أثار سخط الراغبين فى السفر والانتقال بين مدن المحافظة.

وأكد أحمد عبده نصار نقيب الصيادين بكفر الشيخ، أن مراكب الصيد متوقفة فى برج مغيزل والجزيرة الخضراء، وبميناء الصيد بالبرلس، وبقرية البرلس لعدم وجود السولار، مما دفع الصيادين للجلوس فى منازلهم يندبون حظهم العاثر فى ظل حكم أهمل الصيادين، وكان يرى أن الثورة ستكون المنقذ له، وللأسف تبين أن الثورة منقذة للإخوان من السجون، وكبت الحريات، فكبتوا الصيادين الغلابة فى منازلهم لعدم وجود السولار وأضاف نصار “قبل تولى مرسى الحكم، قالوا إن الفلول وراء الأزمات، ونسأل الرئيس من المسئول عن الأزمة يا ريس مرسى، أهم الفلول أم أنتم سبب كل الأزمات والسولار والأغذية تتجه لقطاع عزة الذين هم أغنى منا، ويُحرم المصرى من حقوقه، أيرضى ذلك الله ورسوله؟”.

وقال مسعد محمد على “سائق”: “نقف بالساعات أمام محطات الوقود على أمل الحصول على السولار الذى نبحث عنه فى عدد من المحطات”.

وأضاف على محمد عبد الله “فلاح” نحن نتواجد فى محطات الوقود بالجراكن، لعلنا نستطيع الحصول على السولار لنستخدمه لوضعها بماكينات الرى، لرى أراضينا، ولكن نجد تعنتا من بعض المسئولين فى المحطة لرفضهم ملء الجراكن، ونضطر لشراء السولار من السوق السوداء بضعف الثمن.

لمشاهدة الفيديو اضغط هنا





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة