"القومى لحقوق الإنسان" ينشئ وحدة لحل أزمات المصريين بالخارج

الخميس، 28 مارس 2013 12:33 م
"القومى لحقوق الإنسان" ينشئ وحدة لحل أزمات المصريين بالخارج المجلس القومى لحقوق الإنسان
كتب أشرف عزوز وعبد اللطيف صبح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد عبد الفتاح خطاب، الأمين العام لاتحاد العمال وعضو المجلس القومى لحقوق الإنسان، أن المجلس قرر إنشاء وحدة تحت مسمى "المصريين بالخارج"، لمناقشة المشاكل التى يتعرضون لها، والعمل على حلها من خلال التواصل مع الحكومة ومؤسسة الرئاسة.

وأضاف خطاب، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن الوحدة ستبدأ عملها بلقاء مساعد وزير الخارجية السفير على العشرى، مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية، وذلك لمناقشة أزمة الأقباط المصريين بليبيا، بالإضافة لأزمة العمال المصريين الذين يتم ترحليهم بشكل مستمر.

وأوضح أن الوفد الذى سيلتقى مساعد وزير الخارجية سيضم محمد الجوادى ومريان ملاك والدكتور أسامة رشدى أعضاء المجلس القومى لحقوق الإنسان.

وأشار إلى أن الوحدة تهدف كذلك إلى التوعية وتثقيف العمالة المصرية قبل سفرها للعمل بالخارج، بالقوانين فى الدول المسافرين إليها وكيفية التعايش مع مواطنيها وطرق الحفاظ على حقوقهم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة