تدور اشتباكات عنيفة اليوم الخميس، بين القوات الموالية للنظام السورى ومقاتلين من كتائب المعارضة فى حى "القابون" بالعاصمة دمشق، وذلك غداة مقتل نحو 160 سوريا فى أنحاء متفرقة، حسبما أفاد المرصد السورى لحقوق الإنسان.
وذكر المرصد، فى بيان، أن الاشتباكات تزامنت مع قصف من قبل القوات الموالية للرئيس بشار الأسد على أطراف حى القابون، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، فيما تدور اشتباكات عنيفة صباح اليوم فى "شارع الـ30" بين مخيم اليرموك وحى الحجر الأسود بدمشق.
وأفاد المرصد أن حصيلة شهداء أمس من المدنيين ارتفعت إلى 117 قتيلا، موضحا أن معظم هؤلاء قتلوا فى اشتباكات مع قوات الأسد وقصف وسقوط قذائف فى محافظات دمشق وريفها وحلب ودرعا وحمص وحماة وإدلب والقنيطرة واللاذقية ودير الزور.
وأضاف أن ما لا يقل عن 25 من القوات النظامية، بينهم ثلاثة ضباط قتلوا خلال اشتباكات واستهداف مركبات فى عدة محافظات، منها دمشق وريفها والقنيطرة ودرعا وحلب وإدلب، مشيرا إلى أن ثلاثة عناصر من جيش التحرير الفلسطينى لقوا حتفهم اثر اشتباكات مع مقاتلين من الكتائب المقاتلة فى محيط مركزهم فى منطقة "عدرا" شمال شرق مدينة دمشق، فيما لقى 7 مقاتلين مجهولى الهوية حتفهم خلال اشتباكات وقصف فى عدة محافظات سوريا.
اشتباكات عنيفة فى "القابون" وحصيلة أمس ترتفع إلى 160 قتيلا
الخميس، 28 مارس 2013 10:31 ص