وزير الزراعة: المبيدات الأكثر سمية فى مصر لا تتجاوز 5%

الثلاثاء، 26 مارس 2013 01:53 م
وزير الزراعة: المبيدات الأكثر سمية فى مصر لا تتجاوز  5% د. صلاح عبد المؤمن
كتب عز النوبى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أشار الدكتور صلاح عبد المؤمن وزير الزراعة واستصلاح الأراضى على امتلاك الوزارة لمنظومة متكاملة لإدارة المبيدات فى مصر تحت مظلة لجنة المبيدات الآفات الزراعية، موضحا أن كمية المبيدات ذات البطاقة الحمراء الأكثر سمية المستهلكة فى مصر لا تتجاوز 5% من جملة المستهلك من مبيدات الآفات الزراعية.

وأضاف الوزير على هامش الندوة العلمية الأولى حول المبيدات وإثر تطبيقها، أن القواعد المنظمة لتسجيل المبيدات فى مصر هى أفضل النظم العالمية، مشير إلى أن المادة 25 من القرار الوزراى المنظم لتسجيل وتداول واستخدام المبيدات الآفات الزراعية ينص على تقيم الحدود القصوى لمتبقيات المبيدات والمسموح بها على المحاصيل والمنتجات الزراعية فى مصر على أساس القيم المدرجة فى الجداول الصادرة عن مفوضية دستور الغذاء التابعة لمنظمة الأغذية والزراعة ومنظمة الصحة العالمية.

شهدت الندوة حضور الدكتور محمد عبد المجيد - رئيس لجنة مبيدات الآفات الزراعية، والدكتور أشرف المرصفى مدير المعمل المركزى لمتبقيات المبيدات، والدكتور كميل نجيب وكيل رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور السيد نادر البنا رئيس الإدارة المركزية للبساتين ورئيس اتحاد منتجى ومصدرى الحاصلات البستان، وعدد من خبراء الزراعة والمبيدات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة