المعارضة السورية: مقر الحكومة المؤقتة قرب الحدود التركية السورية

الثلاثاء، 26 مارس 2013 07:58 م
المعارضة السورية: مقر الحكومة المؤقتة قرب الحدود التركية السورية صورة أرشيفية

أنقرة (د ب أ)
قررت الحكومة السورية المؤقتة أن يكون مقرها قرب الحدود السورية التركية.
وقال خالد صلاح، المتحدث باسم الائتلاف الوطنى لقوى الثورة والمعارضة السورية، إن رئيس الحكومة المؤقتة غسان هيتو اختار الحدود السورية التركية مقرًّا لإدارة حكومته لحين رحيل رئيس النظام السورى بشار الأسد، متوقعاً أن الأمر "لن يستغرق عدة شهور".

وأضاف صلاح فى تصريحات لوكالة أنباء الأناضول، على هامش القمة العربية بالدوحة اليوم الثلاثاء، أن هيتو اختار الحدود السورية التركية ليقيم مقرا لحكومته حتى يتمكن من التحرك داخل سوريا.. ولم يحدد المتحدث مكان المقر بشكل دقيق.

وشارك الائتلاف الوطنى لقوى الثورة والمعارضة السورية فى القمة بناء على قرار الجامعة العربية فى وقت سابق الشهر الحالى، باعتباره الممثل الشرعى الوحيد للشعب السورى ومنحته مقعد سوريا فى الجامعة.

كانت الجامعة، قد علقت عضوية سوريا فى نوفمبر عام 2011 متهمة الأسد باستخدام القوة المميتة ضد المحتجين.

يشار إلى أن المعارضة السورية قد اختارت فى الحادى عشر من الشهر الجارى خبير الاتصالات غسان هيتو رئيسا لأول حكومة انتقالية سوريا، والتى ستتعامل مع القضايا الإنسانية والسياسية الخاصة بالمناطق الخاضعة لسيطرة المعارضين فى سوريا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة