الاتحاد الأوروبى يعتبر تسليم مقعد سوريا للمعارضة شأنا داخليا

الثلاثاء، 26 مارس 2013 01:58 م
الاتحاد الأوروبى يعتبر تسليم مقعد سوريا للمعارضة شأنا داخليا الاتحاد الأوروبى

بروكسل (أ ش أ)
اعتبر الاتحاد الأوروبى أن قيام الجامعة العربية بتسليم مقعد سوريا لقوى المعارضة شأنا داخليا، لا علاقة للمجموعة الأوروبية به.

وقال سباستيان برابان المتحدث المساعد للممثلة العليا للشئون الخارجية والأمنية لدى الاتحاد الأوروبى "إن الاتحاد الأوروبى غير مخول للتعليق على مثل هذا الأمر، فـهو أمر يخص الدول العربية فيما بينها وليس لنا الحق بالتعليق عليه".

ووصف برابان الموقف الأوروبى مما يجرى فى سوريا بـ"الثابت".. مشيراً إلى أن الاتحاد يرحب بكل جهد من شأنه الدفع باتجاه الحل.. مؤكدا على مواصلة دول التكتل الموحد لكل المساعى التى من شأنها تعزيز الحل السياسى السلمى وفق بيان جنيف .

وعلى جانب آخر، رأى المحلل السياسى البلجيكى بودوان لوس أن قيام الجامعة العربية بمنح مقعد سوريا للمعارضة يأتى ليزيد الوضع السورى.

وقال - اليوم - "إن هذا الأمر المدعوم من قطر يأتى لطرح مزيد من التساؤلات حول زيادة النفوذ القطرى فى مجريات الأمور فى المنطقة"، معتبرا أن ما سماه "احتلال المعارضة السورية لمقعد دمشق فى جامعة الدول العربية" لن يساهم بأى حال من الأحوال فى التخفيف من المشاكل التى تعانيها المعارضة حاليا ولا من حالة الانقسام الحاد فى صفوفها، وفق تعبيره.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة