مسئولون روس يداهمون مقر منظمة العفو الدولية فى موسكو

الإثنين، 25 مارس 2013 11:40 ص
مسئولون روس يداهمون مقر منظمة العفو الدولية فى موسكو منظمة العفو الدولية - صورة ارشيفية

موسكو (أ ب)
داهم مسئولون روس اليوم الاثنين، مقر منظمة العفو الدولية فى روسيا، وقاموا بتفتيشها، حسبما ذكرت مسئول بالمنظمة.

فى السياق، قال رئيس فرع منظمة العفو الدولية فى روسيا، سيرجى نيكيتين، إن المسئولين من مكتب المدعى العام وشرطة الضرائب قاموا بإجراء جرد غير معلن لمكاتب المنظمة اليوم الاثنين، مشيرا إلى أن المسئولين طلبوا وثائق متوفرة لدى الحكومة بالفعل.

ورافق المسئولون صحفيين من محطة "إن تى فى" الحكومية، والتى استخدمتها مؤسسة الرئاسة الروسية للنيل من خصومها السياسيين.

وقام المسئولون الروس بمراجعة ما يزيد عن ألفى منظمة أهلية غير حكومية خلال الشهر الماضى، وفقا لبافل تشيكوف، عضو المجلس الرئاسى لحقوق الإنسان.

وبدأت أعمال المراجعة عقب خطاب ألقاه الرئيس الروسى، فلاديمير بوتين، فى وكالة "إف.إس.بى"، التى خلفت وكالة الاستخبارات الروسية "كى.جى.بى"، حث فيه العاملين بها على تركيز الاهتمام على المجموعات التى تتلقى تمويلا أجنبيا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة