القوات الفرنسية تقتل اثنين من المواطنين الهنود بأفريقيا الوسطى

الإثنين، 25 مارس 2013 11:17 م
القوات الفرنسية تقتل اثنين من المواطنين الهنود بأفريقيا الوسطى الجيش الفرنسى
باريس (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت وزارة الدفاع الفرنسية أن القوات الفرنسية المكلفة بحماية مطار بانجى قامت بإطلاق النار اليوم الاثنين، على عدد من المركبات كانت تحاول دخول المطار مما أسفر عن مقتل اثنين من المواطنين الهنود.

وذكرت الوزارة فى بيان صحفى، أن واقعة إطلاق النار أدت كذلك إلى إصابة عدد آخر من الأشخاص من الهند وتشاد.

وأعربت وزارة الدفاع الفرنسية عن أسفها الشديد لوقوع الحادث..مشيرة إلى أن وزير الدفاع جون إيف لودريان طالب ببدء التحقيق لتحديد الملابسات بشكل دقيق.

وأوضحت أنه سيتم تسليط الضوء بشفافية كاملة حول هذا الأمر من خلال الاتصالات مع السلطات فى كل من الهند وتشاد.

وذكرت وزارة الدفاع أن القوات الفرنسية تدخلت فى ظروف شابها الخلط ضد ثلاث مركبات هددت بدخول المطار مما دفع الجنود إلى إطلاق النار.

وأشارت إلى أن الجنود الفرنسيين اضطروا إلى إطلاق النار على ثلاث مركبات كانت تحاول دخول مطار بانجى واقتربت من القوات الفرنسية التى تقوم بحماية المطار على الرغم من الطلقات التحذيرية التى تم إطلاقها.

وأضاف أن تلك المركبات كانت تحمل على متنها مواطنين من الجنسيتين الهندية والتشادية حيث لقى اثنين من الهنود حتفهما.

وأوضحت الوزارة أن القوات الفرنسية قامت فور وقوع الحادث بنقل المصابين إلى إحدى وحدات الرعاية الصحية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة