"الزراعة" تجتمع غدا مع "البترول" لاحتواء أزمة أسمدة الموسم الصيفى

الأحد، 24 مارس 2013 07:34 م
"الزراعة" تجتمع غدا مع "البترول" لاحتواء أزمة أسمدة الموسم الصيفى صور ارشفية

كتب عز النوبى
قال المهندس صلاح معوض رئيس قطاع الخدمات والمتابعة بوزارة الزراعة، إن هناك اجتماع غدا الاثنين، مع شركات المناطق الحرة للسماد، بحضور ممثلى وزارة البترول، للوصول إلى حل لتوفير العجز الذى يواجهه الموسم الصيفى القادم فى الأسمدة، والمتوقع أن يصل إلى 3 مليون طن، بسب عدم التزام الشركات بتوفير الكمية المتعاقدة عليها الوزارة، بعد تخفيض وزارة البترول الغاز للشركات.


وقال معوض فى تصريحات صحفية اليوم الأحد، إن الوزارة تنسق مع مستشارى الرئيس حل الأزمة، بالإضافة إلى التنسيق مع وزارة البترول لتوفير كميات الغاز المطلوبة للشركات حتى تفى بالكميات المطلوبة من السماد لسد العجز.


الجدير بالذكر، أن احتياجات مصر من الأسمدة تصل إلى 9.9 مليون طن مترى، فى حين أن إنتاجنا يبلغ 6.4 مليون طن من مصنع "أبو قير" و"طلخا" للأسمدة، والفجوة تبلغ 2 مليون و175 ألف طن، أى ما يعادل 725 ألف طن يوريا 46.5%، بالإضافة إلى 525 ألف طن نترات.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة