ورشة إبداعية للجمهور فى المهرجان الدولى للطبول والفنون التراثية

السبت، 23 مارس 2013 12:07 ص
ورشة إبداعية للجمهور فى المهرجان الدولى للطبول والفنون التراثية بوستر المهرجان
كتب بلال رمضان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تحت شعار "عبر عن نفسك وشارك معنا فى حوار الطبول من أجل السلام" يقيم الفنان انتصار عبد الفتاح، مؤسس ورئيس المهرجان الدولى للطبول والفنون التراثية ورشة إبداعية لجمهور المهرجان فى مسرح بئر يوسف، والذى يحضره حوالى ثلاث ألاف متفرج أو مشاركا بالاحتفالية.

يقوم انتصار بقيادة الجمهور الكبير فى حوار إيقاعى موسيقى مع الفرق الزائرة، ويشترط أن يحضر الجمهور معه أى آلة إيقاعية أو أدوات تستخدم فى الحياة اليومية للدق عليها.

المعروف أن هذه التجربة نجحت نجاحا باهراً مع الجمهور فى حفلات فرقة الطبول النوبية والآلات الشعبية فى مصر "قبة الغورى" أو فى جولات الفرقة بالخارج، حيث اشتهر الفنان انتصار بتقديم فقرة بعنوان "موسيقى المطبخ" بمشاركة الجمهور باستخدام الحلل والهون النحاس والطشت والقباقيب والبراميل والكاسرولات وهى الفقرة المحببة للجمهور والمعروف أن عدد الدول المشاركة بالمهرجان 25 دولة يتجمعون معاً على أرض مصر تقديراً واحتراماً وحباً من شعوب العالم إلى شعب مصر العظيم.

يُقام المهرجان تحت رعاية وزارة الثقافة المتمثلة فى صندوق، العلاقات الثقافية الخارجية التى بذلت جهداً فارقاً فى التنسيق مع الفرق الزائرة ووزارة التعاون الدولى ووزارة الآثار.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة