ليبيا تتلقى مساعدة من الإتحاد الأوروبى لتأمين وسلامة حدودها

السبت، 23 مارس 2013 02:32 م
ليبيا تتلقى مساعدة من الإتحاد الأوروبى لتأمين وسلامة حدودها الحدود الليبية-أرشيفية

طرابلس أ.ش.أ
ذكرت السلطات الليبية أن الإتحاد الأوروبى قام بتكليف أنتى هارتيكاينن الفنلندي الجنسية كرئيس للمهمة المدنية الأوروبية للمساعدة فى تأمين سلامة الحدود الليبية.

وأوضحت مصادر بالخارجية الليبية في تصريحات لها اليوم السبت، أن الإتحاد الأوروبى قد قام بإختيار هارتيكاينن لرئاسة هذه المهمة فى ليبيا ، وهو المدير العام للجمارك الفنلندية ، لأنه له خبرة واسعة فى التعاون الدولى على صعيد أمن الحدود ، مشيرة إلى أن المهمة التى سوف تبدأ فى يونيو المقبل سوف تساعد على تدعم تعزيز سلامة حدود ليبيا من خلال تدريب السلطات المختصة على ضمان أمن الحدود وتقديم مساعدة لتطوير المنظومة الأمنية للحدود الليبية.

يذكر أن مجلس الأمن الدولي قد وافق في 14 مارس الحالي على تمديد مهمة بعثة الأمم المتحدة في ليبيا لمدة عام آخر للتعامل مع القضايا الأمنية ومراقبة مراعاة حقوق الإنسان بها، وذلك بعد 17 شهرا من الإطاحة بـنظام معمر القذافى.





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة