عالم أزهرى: الكنيسة توأم للأزهر الشريف والأزهر هو رأس الجسد بمصر

الخميس، 21 مارس 2013 09:13 م
عالم أزهرى: الكنيسة توأم للأزهر الشريف والأزهر هو رأس الجسد بمصر الأزهر
كتب مايكل فارس

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الشيخ إبراهيم رضا أمام مسجد الهجان، وأحد علماء الأزهر، إن هوية المصريين المحبة والسلام، وشدد على الدفاع عن المساجد والكنائس على حد سواء، فالكنيسة هى توأم للأزهر الشريف، والأزهر هو رأس الجسد بمصر.

وأضاف رضا، خلال احتفالية الكنيسة الإنجيلية بعيد الأم "مصر أمنا وطننا كلنا" أن مصر جمعت كل الأديان فاليهود جاءوا وعاشوا بها، وجاء بها المسيح، والإسلام، فمصر هى الأم والرحم التى تجمع المحبة والسلام، بالأديان السماوية، مشددا على أن المشكلة ليست فى الأجيال، وإنما فى النفوس الخبيثة من المتشددين، الذين لا يجدون أنفسهم بمصر، وهم ليسوا لهم مكان فى وسطنا أيضا.

وأكد رضا أن هذه الاحتفالية مصرية خالصة فى ظل الظروف التى تمر بها مصر، فالشىء الذى يجمعنا مسلمين وأقباط هو حب الوطن، وطاعة الله، ونبذ العنف والعدوان.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة