نفى راشد الغنوشى زعيم حركة النهضة التونسية، أن تكون حركته تريد فرض أيديولوجية معينة على المجتمع التونسى، وأوضح أن الدليل على ذلك هو حكومة الترويكا، المؤلفة من ثلاثة أحزاب هى النهضة والتكتل والمؤتمر.
وقال الغنوشى، فى مقابلة مع صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية نشرتها اليوم الخميس، "لو نحن اخترنا الأيديولوجية لاخترنا الحكم وحدنا مع بعض المستقلين الذين يوافقوننا فى الأيديولوجية، لكننا اخترنا السياسة"، مشيرا إلى أن الحكومة الجديدة برئاسة على العريض ستفتح ملف الفساد والمحاسبة.
وأضاف أن رئيس الحكومة السابق حمادى الجبالى "سيكون فى مساعدة على العريض، وأعلن أنه سيضع كل تجربته وإمكانياته على ذمة خلفه، وحتى فى مجلس شورى الحركة هو من بادر بدعم على العريض وتحريض الإخوة على انتخابه، فهو يتحمل مسئولية خلفه".
وأوضح أن حركته "لم تخسر الجبالى كما كان يظن بعض الناس الذين راهنوا على شق الحركة، ولكن الحركة حافظت على الجبالى وتحسن موقعه".
ووجه الغنوشى دعوة "إلى إخواننا فى السعودية والخليج لزيارة تونس للسياحة والاستثمار، وقوانيننا الاستثمارية جذابة، وهى تعدل الآن لجعلها جذابة أكثر، خاصة أن تونس قد ألغت تأشيرات الدخول للزوار من الخليج العربى".
الغنوشى: لو اخترنا الأيديولوجية لحكمنا وحدنا.. لكننا اخترنا السياسة
الخميس، 21 مارس 2013 11:14 ص
راشد الغنوشى