السودان يؤكد دخول اتفاقيات التعاون مع دولة الجنوب مرحلة التنفيذ

الأربعاء، 20 مارس 2013 05:28 م
السودان يؤكد دخول اتفاقيات التعاون مع دولة الجنوب مرحلة التنفيذ وزير الدفاع السودانى عبد الرحيم حسين
الخرطوم (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

 أعلن وزير الدفاع السودانى، عبد الرحيم حسين، دخول اتفاقيات التعاون الموقعة مع دولة جنوب السودان مرحلة التنفيذ الفعلى وعلى رأسها اتفاق الترتيبات الأمنية، ليبدأ البلدان صفحة جديدة من العلاقات بينهما وطى صفحة الماضى.

جاء ذلك فى مؤتمر صحفى عقده الوزير بمطار الخرطوم، لدى عودته اليوم الأربعاء، من العاصمة الإثيوبية أديس أبابا بعد ثلاثة أيام من المحادثات هناك مع نظيره الجنوب سودانى فى إطار اجتماعات اللجنة السياسية الأمنية المشتركة للمفاوضات.

وأكد الوزير نجاح هذه الاجتماعات، التى عقدت برعاية الآلية الأفريقية الرفيعة، وقال إن الجانبين "رفعا التمام" للآلية ببدء إخلاء المنطقة منزوعة السلاح شمال وجنوب خط الصفر من أية قوات تابعة للبلدين، وبداية إعادة انتشار القوات المسلحة للدولتين من المنطقة الآمنة وهى 10 كيلومترات على جانبى الحدود من كل دولة، بالإضافة إلى منطقة "14 ميل" ، واعتبر ذلك مؤشرا مهما جدا، ويؤكد مدى جدية الطرفين فى تنفيذ الاتفاقية.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة