وصول الأسير الفلسطينى المحرر أيمن الشراونة إلى غزة

الإثنين، 18 مارس 2013 08:20 ص
وصول الأسير الفلسطينى المحرر أيمن الشراونة إلى غزة أيمن الشراونة الأسير الفلسطينى المحرر
غزة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وصل الأسير الفلسطينى المحرر أيمن الشراونة، مساء أمس إلى قطاع غزة عبر معبر بيت حانون "ايريز" بعد إفراج سلطات الاحتلال الإسرائيلى عنه تنفيذا لصفقة تقضى بالإفراج عنه، وإبعاده إلى القطاع لمدة 10 سنوات، مقابل وقف إضرابه المفتوح عن الطعام.

ورحب إسماعيل هنية رئيس حكومة حماس بغزة بالأسير المحرر، وقال "من حق أى فلسطينى أن يبقى فى أى قطعة من الأرض الفلسطينية".

ووصل الشراونة إلى القطاع على متن سيارة إسعاف وسط استقبال حاشد من المواطنين وفصائل فلسطينية، وتم نقله إلى قسم العناية المركزة فى مستشفى الشفاء، لمتابعة حالته الصحية المتردية التى تدهورت مرات عديدة بفعل إضرابه عن الطعام، والذى استمر 261 يوما.

وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلى، قد أعادت اعتقال الشراونة بعد أشهر من الإفراج عنه فى إطار صفقة "شاليط"، وطلبت بعودة الحكم السابق بحقه (28 عاما)، وهو الأمر الذى دفعه لخوض إضراب مفتوح عن الطعام.

وقال وزير الأسرى والمحررين بغزة عطا الله أبو السبح، إن قرار الإفراج عن الأسير أيمن الشراونة الذى خاض إضرابا عن الطعام منذ مطلع يوليو 2012 يعد انتصارا لصموده وصبره أمام جبروت وتعنت إدارة السجن التى رفضت الاستجابة لمطالب الأسير العادلة.

وأضاف أبو السبح " كنا نود أن يكون هذا الإفراج إلى مسقط رأسه مدينة الخليل لكن خروجه من مدينة فلسطينية إلى مدينة فلسطينية أخرى خير من أن يبقى داخل السجون مدة عشرين سنة أخرى يعانى من القهر والظلم والتعذيب الجسدى والنفسى المتواصل".

وتابع "نحترم أى قرار يوافق عليه الأسير من شأنه أن يصب فى مصلحته ويحافظ على كرامته وصموده وتضحياته، التى قدمها طوال الأشهر الماضية، وعانى خلالها من أوضاع صحية وجسديه صعبة للغاية كاد خلالها أن يفقد حياته فى أكثر من مرة"، مؤكدا أن غزة ستكون الحضن الدافئ له ولن يشعر بالغربة أو الإبعاد.

يذكر أن الأسير الشراونة خاض إضرابا عن الطعام إلى جانب عدد من الأسرى الفلسطينيين منذ فترة طويلة احتجاجا على اعتقاله عقب الإفراج عنه بصفقة شاليط، وقررت سلطات الاحتلال الإفراج عنه مساء أمس وإبعاده لمدة 10 سنوات إلى غزة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة