طلاب الأزهر يفضون وقفتهم أمام المشيخة بعد الاستجابة لمطالبهم

الإثنين، 18 مارس 2013 04:19 م
طلاب الأزهر يفضون وقفتهم أمام المشيخة بعد الاستجابة لمطالبهم احتجاج طلاب الأزهر أمام المشيخة
كتب لؤى على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
فض طلاب وطالبات جامعة الأزهر وقفتهم الاحتجاجية أمام المشيخة، اعتراضاً على سوء الأوضاع داخل الجامعة، وذلك بعد تواصلهم مع الأمام الأكبر شيخ الأزهر، وبحضور الدكتور أسامة العدل رئيس جامعة الأزهر، حيث أكد الطالب أحمد عبد الرحمن رئيس اتحاد الطلاب المنتخب الجديد، أنه تم عرض 4 مطالب على رئيس الجامعة وشيخ الأزهر، وتم قبولها، وهى:

- تشكيل لجنة قانونية برئاسة 4 من عمداء الكليات للتحقيق فى واقعة الاعتداء على طالبة أمس بالمدينة الجامعية

- تشكيل لجنة من الطلاب والطالبات لمتابعة الخدمات التى تقدم داخل المدن الجامعية، كما تم تعديل قرار للطالبات يلزمهم بتقديم الإجازات قبل موعد القيام بالإجازة من المدينة بـ 48 ساعة، حيث تم تقليص المدة إلى 24 ساعة فقط، والطلب الأخير هو موافقة إدارة الجامعة على تغيير علب التونة المقدمة للطلاب.

وأكد رئيس اتحاد الطلاب أنه تم إرسال نائب رئيس الاتحاد أحمد دنيا اليوم إلى رئيس لجنة التعليم بمجلس الشورى والمجلس القومى لحقوق الإنسان للإطلاع على الأوضاع داخل الجامعة، وتقديم استجواب لرئيس الجامعة بالمجلس، وقال رئيس الاتحاد إن حصول الإخوان على 90% من المقاعد داخل جامعة الأزهر، إنما هو دليل قوى على ثقة الناس بالإخوان المسلمين.

من جانبه طلب الدكتور أسامة العبد، رئيس الجامعة، ممثلين عن الطلاب المحتجين للاجتماع بهم بعد قليل بمكتبه بالجامعة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة