لجأ المواطنون من أبناء محافظة المنيا، خاصة فى القرى إلى شراء المولدات الكهربائية لتشغيل التيار الكهربائى فى منازلهم، بسبب تكرار انقطاع التيار الكهربائى عن تلك القرى، حيث تسود حالة من الاستياء والغضب بين أهالى القرى بسبب تكرار انقطاع التيار الكهربائى يوميا فى مواعيد محددة واستمراره لمده ساعة يوميا.
هذا الأمر دفع عدد كبير من المواطنين إلى شراء المولدات الكهربائية بأسعار مضاعفة من التجار بعد الإقبال على عمليه الشراء لشعور المواطنين باستمرار الأزمة، بالإضافة إلى الخوف من تكرار الانقطاع فى شهر رمضان، الأمر الذى سوف يؤدى إلى ارتفاع أسعار تلك المولدات لضعف أسعارها.
وقد استنكر الأهالى ارتفاع فواتير الكهرباء عن الشهور الماضية، رغم انقطاع التيار الكهربائى، مما أدى إلى خروج أصوات من بين المواطنين تطالب بالامتناع عن دفع الفواتير حتى توضيح أسباب الانقطاع للمواطنين، مؤكدين أن تكرار انقطاع الكهرباء أثر بشكل مباشر على الأجهزة الكهربائية، وأدى إلى إفساد البعض منها.
كما أشار المواطنون إلى أن تلك المولدات تعمل بالبنزين الذى تعانى المحافظة من أزمة حادة فيه، مما يجعل الأهالى يلجئون للشراء من السوق السوداء، وجعل الإقبال على شراء البنزين بشكل أكبر، مما دفع تجار السوق السوداء لرفع الأسعار ومضاعفتها.
وارتفاع أسعار المولدات الكهربائية..
استياء بين المواطنين بالمنيا بسبب تكرار انقطاع التيار الكهربائى
السبت، 16 مارس 2013 11:29 ص