"جلعاد": إذا تخلت إيران عن برنامجها النووى ستواجه مصير الأسد والقذافى

الجمعة، 15 مارس 2013 10:27 ص
"جلعاد": إذا تخلت إيران عن برنامجها النووى ستواجه مصير الأسد والقذافى عاموس جلعاد رئيس الهيئة السياسية والأمنية بوزارة الدفاع الإسرائيلية

كتب محمود محيى
قال رئيس الهيئة السياسية والأمنية بوزارة الدفاع الإسرائيلية اللواء احتياط عاموس جلعاد: "إنه لا يوجد سبب يجعل إيران تتخلى عن برنامجها النووى"، مضيفا: "أنا أرى ذلك، فإن إيران على قناعة بأنها إن تخلت عن برنامجها النووى سيكون مصيرها مثل الأسد والقذافى".

وأضاف "جلعاد"، خلال كلمته فى مؤتمر "هرتسليا" الـ 13: "إن العقوبات لن تغير شيئاً فى مواقفهم، وفى أقرب وقت سوف ينجحون فى تطوير السلاح، وبذلك سيبدأ سباق التسلح المخيف فى الشرق الأوسط".

يذكر أن مؤتمر "هرتسليا" يعتبر حدثًا سنويًا يستضيفه مركز "هرتسليا" فى المدينة الساحلية التى تحمل اسمه، حيث يعد المركز، ومؤتمره السنوى، منبراً لإدلاء قادة إسرائيل وساستها النافذين بأطروحات تتناول ما يسمى "السياسة الوطنية" الإسرائيلية، ويكون من بين هؤلاء القادة: الرئيس الإسرائيلى، ورئيس وزرائها وقائد هيئة الأركان العامة والضباط الأوسع مسئولية عن الحروب سابقاً ولاحقا.

وفى السنوات الأخيرة، باتت خلاصات هذا المؤتمر، التى تنشر سنوياً، موضع اهتمام جميع المعنيين بقضايا الصراع، فضلاً عن اهتمام الرأى العام فى إسرائيل، وقيل إن حكومة إسرائيل تبنت العديد من تقارير المؤتمر وتوصياته، بشأن سياسة إسرائيل الرسمية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة