أكد الدكتور عماد عبد الغفور، رئيس حزب الوطن ومساعد رئيس الجمهورية، على أن الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية قد وافق على معاملة ضحايا أحداث مجزرة بورسعيد كشهداء الثورة.
وأضاف عبد الغفور خلال لقاء أجرته قناة الجزيرة معه، أن الرئيس مرسى وافق على إنشاء لجنة شعبية من الأحزاب السياسية لضمان نزاهة الانتخابات البرلمانية.
وأشار مساعد رئيس الجمهورية إلى أنه سيستقبل وفدا من أعضاء رابطة الألتراس الأهلاوى لبحث مطالبهم.
يذكر أن حزب الوطن قد تقدم بمباردة سياسية، ألزمت أنه فى فى حال فوز أى من الأحزاب السياسية أو قيام أى ائتلاف سياسى ينتج عنه تشكيل الحكومة البرلمانية القادمة وفقاً للدستور يتم الالتزام بتحقيق الآتى، هدنة سياسية: الالتزام بهدنة سياسية لا يتم فيها الدعوة إلى أى مليونيات غير سلمية أو الاعتداء على منشآت أو قطع الطرق حتى يعود تصنيف مصر الائتمانى لما كان عليه قبل الثورة إنقاذاً للاقتصاد الوطنى.
و تابع، قد كان من ضمن التزامات المبادرة مبدأ الرقابة على الانتخابات والتى تشترط تكوين اللجنة الشعبية لضمان نزاهة الانتخابات بمشاركة جميع الأحزاب ومنظمات المجتمع المدنى والتنسيق بينها وبين اللجنة العليا للانتخابات لإحكام الرقابة والإشراف على التصويت فى انتخابات مجلسى النواب والشورى لضمان نزاهة العملية الانتخابية ومنع أى تجاوزات أو تزوير.
مساعد رئيس الجمهورية: الرئيس وافق على معاملة ضحايا أحداث بورسعيد كشهداء ثورة.. وإنشاء لجنة شعبية من الأحزاب لضمان نزاهة الانتخابات.. عبد الغفور: سأستقبل وفدا من أعضاء الألتراس لبحث مطالبهم
الخميس، 14 مارس 2013 01:48 ص