إسقاط شبكة للاتجار بالبشر بين رومانيا وألمانيا

الخميس، 14 مارس 2013 05:01 م
إسقاط شبكة للاتجار بالبشر بين رومانيا وألمانيا قوات أمن ألمانية - صورة أرشيفية
بوخارست (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت النيابة العامة المتخصصة فى مكافحة الجريمة المنظمة فى رومانيا إسقاط شبكة للاتجار بالبشر بين رومانيا وألمانيا، حيث تم استغلال أكثر من 200 شخص بينهم قصر.

وذكرت قناة "فرانس 24" الإخبارية اليوم، الخميس، أن هذه الشبكة تتألف من مواطنين رومانيين وألمان، مشيرة إلى أنهم حققوا أرباحاً تقدر بـ15 ألف دولار (115 ألف يورو) من خلال ممارسة هذا النشاط.

وقالت النيابة العامة، إنه تم توجيه اتهامات لثلاثة رومانيين لنقلهم أفراداً من ألمانيا، لاسيما رجال من أجل إقامة علاقات جنسية مع مواطنين ألمان مقابل مبالغ مالية.

وأوضحت النيابة، أنه يتم استخدام الضحايا فى أعمال منافية للآداب من خلال تصويرهم فى أفلام إباحية، مشيرة إلى أنه تم استجواب 50 شخصاً فى هذه القضية، كما قامت الشرطة الرومانية بتفتيش منازل المشتبه بهم. وأكدت النيابة أن التحقيقات جرت بالتعاون مع السلطات القضائية الألمانية.

يشار إلى أن خبراء من منظمة الأمن والتعاون فى أوروبا وعدد من الدول الأوروبية قد أعربوا عن قلقهم إزاء عمليات الاتجار بالبشر فى جنوب شرق أوروبا لاسيما القصر، وغالبا ما تكون غرب أوروبا الوجهة الرئيسية للضحايا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة