تبادل إطلاق نار على الحدود الكويتية العراقية

الثلاثاء، 12 مارس 2013 01:17 ص
تبادل إطلاق نار على الحدود الكويتية العراقية الجيش العراقى

الكويت (أ.ش.أ)
قال مصدر أمنى إنه تم أمس تبادل لإطلاق النار بين رجال الأمن من جهة الحدود الكويتية رداً على إطلاق النار من جهة الحدود العراقية من طرف لم يعرف مصدره خلال عملية صيانة العلامات الحدودية.

وأضاف المصدر فى تصريح لجريدة الآن الإلكترونية، أن شرارة المواجهة بدأت خلال صيانة العلامات الحدودية، حيث قام بعض العراقيين برمى الحجارة بشكل مكثف تجاه رجال الأمن الكويتيين مع تضرر بعض المركبات الكويتية العسكرية وإصابات بسيطة لعدد من رجال الأمن وبشكل مفاجئ انطلقت أعيرة نارية من جهة الحدود العراقية لم يعرف مصدر إطلاقها، حيث فوجئ فريق الأمم المتحدة لصيانة العلامات الحدودية بين الكويت والعراق بعد وصوله إلى المرحلة النهائية بهجوم متجمهرين عراقيين، مما أدى إلى انسحاب الفريق مؤقتا بعد تعرضه لإطلاق النار من الجانب العراقى.

وفى هذا الصدد كشف المصدر أن اللواء محمد اليوسف الوكيل المساعد لشئون أمن الحدود أصدر أمرا بحجز كلى لكافة المنتسبين لقطاع الحدود الشمالية.

وكان مصدر مسئول فى وزارة الخارجية الكويتية أعرب عن استياء بلاده لبعض التصرفات والإعمال التى قام بها عدد من المواطنين العراقيين على الحدود بين دولة الكويت والعراق بهدف إعاقة عملية صيانة العلامات الحدودية الجارية حاليا تحت إشراف الأمم المتحدة داعيا فى هذا الصدد أجهزة الأمن العراقية المتواجدة فى الموقع إلى تحمل مسئولياتها للحد من تلك الممارسات المرفوضة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة