الصندوق السعودى للتنمية يمنح المغرب 400 مليون دولار

الثلاثاء، 12 مارس 2013 02:08 ص
الصندوق السعودى للتنمية يمنح المغرب 400 مليون دولار العاهل السعودى الملك عبد الله بن عبد العزيز

الرباط (د ب أ)
وقع الصندوق السعودى للتنمية، أمس الاثنين، فى الرباط على عدد من مشروعات التنمية فى المغرب بقيمة 1.5 مليار ريال سعودى (400 مليون دولار).

أوضح يوسف بن إبراهيم بسام نائب مدير الصندوق أن المبلغ الإجمالى لهذه الاتفاقيات يقدر بحوالى 1.5 مليار ريال.

وقال بسام عقب التوقيع على اتفاقيات بشأن مشروعات تنمية فى مجالات الزراعة والطرق والإسكان بوزارة الاقتصاد والمالية المغربية، إن ذلك بمثابة أول عملية يستفيد منها المغرب ضمن المنحة الإجمالية المخصصة له من قبل مجلس التعاون الخليجى.

وأوضح وزير الاقتصاد والمالية المغربى نزار بركة أن المنحة ستمول مجموعة من المشروعات أهمها إعادة إيواء سكان دور الصفيح فى العاصمة الاقتصادية ومشروع الطريق السريع الرابط بين الناظور ووجدة بشرق المغرب.

وسبق للسعودية أن ساهمت فى تمويل نحو 40 مشروعا إنمائيا فى المغرب بمنح وقروض قدمت عن طريق الصندوق السعودى للتنمية بمبلغ قدره 1.7 مليار دولار.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة