الأمم المتحدة: الهدنة بين الكوريتين تظل سارية رغم قرار بيونج يانج

الثلاثاء، 12 مارس 2013 01:25 ص
الأمم المتحدة: الهدنة بين الكوريتين تظل سارية رغم قرار بيونج يانج مارتن نيسيركى المتحدث باسم المنظمة الدولية

نيويورك (ا.ف.ب)
أكدت الأمم المتحدة أمس الاثنين، أن اتفاق الهدنة الذى أنهى عام 1953 الحرب الكورية يظل ساريا رغم قرار بيونج يانج بإبطاله.

وقال المتحدث باسم المنظمة الدولية مارتن نيسيركى، إن "اتفاق الهدنة لا يزال صالحا ولا يزال ساريا"، موضحا أن "مضمون الهدنة لا يسمح لأى من الطرفين بالتنصل منه فى شكل أحادى الجانب".

وأضاف المتحدث أن الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون يعتبر أن هذه الوثيقة "أساسية" ويطلب من كوريا الشمالية "أن تستمر فى احترام بنودها كما وافقت عليها الجمعية العامة للأمم المتحدة".

وأعلنت كوريا الشمالية الجمعة أنها ألغت اتفاقات عدم الاعتداء مع كوريا الجنوبية وقطعت الخط الساخن بين البلدين، وذلك بعد ساعات من إقرار مجلس الأمن الدولى عقوبات جديدة على بيونج يانج.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة