"النوّاب الأردنى" يقر قانوناً يعفى متعاطى المخدرات لأول مرة من العقوبة

الأحد، 10 مارس 2013 09:09 م
"النوّاب الأردنى" يقر قانوناً يعفى متعاطى المخدرات لأول مرة من العقوبة مجلس النواب الأردنى
عمان (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أقر مجلس النواب الأردنى خلال جلسته التى عقدها مساء اليوم الأحد، برئاسة سعد السرور، القانون المعدل لقانون المخدرات والمؤثرات العقلية، والذى يعفى بموجبه من يتعاطى المخدرات للمرة الأولى من العقوبة.

وقال مصدر نيابى فى تصريحات إنه أصبح بموجب القانون الوارد من الحكومة عدم قيام دعوى الحق العام على كل من ضبط للمرة الأولى متعاطيا للمواد المخدرة والمؤثرات العقلية، على أن يتم تحويله للمعالجة فى المركز المتخصص التابع لإدارة مكافحة المخدرات أو أى مركز آخر يعتمده وزير الداخلية، خلال 24 ساعة من القبض على المتهم، وأن يتم قيد اسمه فى سجل خاص لديها وفق تعليمات يصدرها الوزير لهذه الغاية، ودون أن يعتبر هذا الفعل سابقة قضائية بحق مرتكبه.

كان عدد من النواب قد تبنى رأى اللجنة القانونية فى البرلمان، الداعية إلى أن تقام دعوى الحق العام على من يضبط لأول مرة.. لكن المجلس رفض مقترح اللجنة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة