أكد وزير الداخلية التونسى على العريض أنه لم يتم حتى الآن اتخاذ إجراء لفرض حظر التجول على خلفية اغتيال المعارض التونسى شكرى بلعيد، وذلك خلال اجتماع مجلس الوزراء مساء أمس، برئاسة رئيس الحكومة المؤقتة حمادى الجبالى.
ونقلت وكالة الأنباء التونسية "وات" عن العريض قوله - فى تصريحات له اليوم الخميس- "إن مجلس الوزراء تناول الوضع العام فى البلاد، مشددا على عزم وزارة الداخلية الكشف عن هذه القضية وكل من يقف وراءها وخطط لها".
وفى رده على أسئلة تتعلق باتهامات موجهة لحركة النهضة بالتورط فى القضية، قال العريض "نحن بعيدون عن التواطؤ ونرفض الطعن فى النوايا".
من جهته، اعتبر وزير الشئون الخارجية التونسى رفيق عبدالسلام أن اغتيال بلعيد حادث خطير يخرج عن السياق السياسى التونسى، مؤكداً أنه ليس من مصلحة الحكومة وحركة النهضة التورط فى اغتيال سياسى معارض.
ورأى أن المنطق يؤكد أن من مصلحة الحكومة فى هذا الظرف الذى تمر به البلاد الحفاظ على الأمن العام، وليس الإرباك واغتيال الشخصيات السياسية، أما محافظ البنك المركزى التونسى الشاذلى العيارى، فقال "فى اعتقادى يجب الآن وفى أسرع وقت ممكن تكوين حكومة تكنوقراط، والابتعاد عن حكومات المحاصصة الحزبية".
وزير الداخلية التونسى: لم يتم حتى الآن اتخاذ إجراء لفرض حظر التجول
الخميس، 07 فبراير 2013 03:54 م