51 مرشحاً يتنافسون على عضوية مجلس "الصحفيين" و5 على مقعد النقيب

الأربعاء، 06 فبراير 2013 01:44 م
51 مرشحاً يتنافسون على عضوية مجلس "الصحفيين" و5 على مقعد النقيب نقابة الصحفيين
كتب على حسان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أغلقت نقابة الصحفيين، باب تلقى أوراق الترشح على منصب نقيب الصحفيين وعضوية مجلس النقابة، اليوم الأربعاء، حيث تلقت النقابة أوراق 51 مرشحاً على عضوية مجلس النقابة، يتنافسون على ٦ مقاعد بمجلس النقابة، و5 صحفيين على منصب النقيب، وهم الدكتور ضياء رشوان مدير مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، والكاتب الصحفى عبد المحسن سلامة وسيد الإسكندرانى ومحمد المغربى ونورا راشد، وذلك على مدار 5 أيام فتح باب الترشح، لانتخابات التجديد النصفى المقرر إجراؤها أول مارس المقبل.

ومن المنتظر أن تجتمع اللجنة المشرفة على الانتخابات فى اليوم الأخير من تلقى أوراق الترشيح، لإعلان الكشف النهائى للمرشحين للانتخابات، والتى ستجرى فى يوم الجمعة الأول من مارس 2013، خلال الجمعية العمومية العادية للنقابة.

ويفتح باب التنازلات فى الخمسة أيام التالية من 7 إلى 11 فبراير، وتنتهى فى الثانية عشرة من ظهر اليوم الأخير.

وينص قانون النقابة على حق الأعضاء المشتغلين ممن أمضوا ثلاث سنوات بهذا الجدول، فى التقدم للترشح لعضوية المجلس، أما منصب النقيب فيشترط أن يكون العضو الذى يرغب فى ترشيح نفسه قد أمضى عشر سنوات على الأقل بجدول المشتغلين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة