واستضفنا معارضى الإخوان..

"هيئة الكتاب": ألغينا ندوة جلال عامر لاعتذار المتحدثين

الثلاثاء، 05 فبراير 2013 08:34 م
"هيئة الكتاب": ألغينا ندوة جلال عامر لاعتذار المتحدثين الراحل جلال عامر

كتب بلال رمضان
قال الدكتور أحمد مجاهد، رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، إن الندوة التى كان من المقرر أن تعقد بالأمس، ضمن فعاليات برنامج المقهى الثقافى، بمعرض الكتاب فى دورته الرابعة والأربعين، ألغيت لأن المشاركين فيها اعتذروا بالرغم من تحديد موعد الندوة ضمن البرنامج.

ونفى "مجاهد" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" ما تردد حول أن الندوة ألغيت بسبب توجهات الراحل جلال عامر الفكرية المعادية للإخوان المسلمين، متسائلاً "إذا كانت الندوة قد ألغيت لهذا السبب فكيف يعقل أن تقيم الهيئة حفلاً لتكريم الراحل إسماعيل عبد الحافظ المعروف بتوجهاته أيضًا؟"، كما وجه "مجاهد" الشكر للشاعر والناقد شعبان يوسف، المسئول عن المقهى الثقافى فى دورته الحالية على نجاح فعاليات المقهى.

ومن جانبه أكد شعبان يوسف فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن المشاركين فى الندوة اعتذروا عن الندوة بالرغم من تحديد موعدها مسبقًا لأسباب خاصة، لافتًا إلى أن العديد من فعاليات المقهى اتسمت بمناقشة الحزب الحاكم وجماعة الإخوان المسلمين، واستضاف المقهى رموزا من معارضة الإخوان.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة