محافظ جنوب سيناء يفتتح مؤتمر دعونا نعتنى بكوكبنا

الثلاثاء، 05 فبراير 2013 10:39 ص
محافظ جنوب سيناء يفتتح مؤتمر دعونا نعتنى بكوكبنا اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء

جنوب سيناء - فايزة مرسال
افتتح اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء وكيان جيف رئيس منظمة الفاو بمصر والدكتوره أمال رزق ممثل الأمم المتحدة رئيس المؤتمر مؤتمر دعونا نعتنى بكوكبنا والذى يقام فى شرم الشيخ بمشاركة 45 دولة عربيه وأجنبية منها دول ألمانيا الفلبين إيطاليا بلغاريا الكونغو أسبانيا كوستاريكا جواتيمالا كندا المكسيك بنين أكوادور الكاميرون السعودية الهند جورجيا بيرو تركيا السويد إرتيريا سيرلانكا البرازيل، حوالى 600 إلى 800 طفل من أعمار 15 إلى 18 سنة.

وأكد المحافظ فى بداية المؤتمر على سعادته البالغه بإقامة هذا المؤتمر على أرض جنوب سيناء وشرم الشيخ خاصة عاصمة السلام العالمى، موضحا أن موضوع المؤتمر وهو دعونا نعتنى باكوكبنا من أهم الموضوعات فى وقتنا الحالى ويستلزم تعاون وتضافر كافة الجهود لمختلف الجهات وخاصة أن البيئة بكوكبنا تعانى منذ سنوات، نتيجة لسرعة معدلات التنمية وزيادة التطور العمرانى مع التقدم الهائل فى علوم الصناعة والتكنولوجيا الحديثة، بالإضافة للتغيرات المناخية التى حدثت خلال السنوات الأخيرة وعلاقتها بالبيئة أو التغيرات المحتمل حدوثها وأثرها على التنمية المستدامة، وأن كل هذا بالإضافة إلى السلوكيات السلبية للإنسان جعل بيئة كوكبنا تتعرض للعديد من الملوثات، وأصبح إنسان اليوم بما فى ذلك الأطفال والشباب معرضين للكثير من الإخطار.

واختتم المحافظ كلمته متمنيا أن يثمر المؤتمر عن توصيات نستطيع من خلالها أن نوازن ونعزز العلاقة بين الإنسان وما تحتويه بيئة كوكبنا من ثروات وموارد طبيعية من خلال التنمية المستدامة التى تفوم على أساس خدمة وتلبية الحاجات الأساسية لإنسان، وفى كلمة الدكتورة أمال رزق توجهت بالشكر للمحافظ لما بذله من جهد قبل وأثناء المؤتمر والحفاوة البالغة والتعاون المثمر، ونقلت فرحة وسرور الوفود لتواجدهم داخل مدينة شرم الشيخ.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة