العدل العراقية: التفجير الانتحارى بالقرب من سجن التاجى كان محاولة فاشلة لتهريب المعتقلين

الثلاثاء، 05 فبراير 2013 03:22 م
العدل العراقية: التفجير الانتحارى بالقرب من سجن التاجى كان محاولة فاشلة لتهريب المعتقلين أرشيفية

بغداد (أ ش أ)
أعلنت وزارة العدل العراقية، اليوم الثلاثاء، إحباط محاولة لتهريب السجناء من سجن التاجى المركزى شمال العاصمة العراقية بغداد.

وذكر بيان للمكتب الإعلامى لوزارة العدل، اليوم، أن سيارة مفخخة انفجرت هذا اليوم بالقرب من المدخل الرئيسى لسجن التاجى شمال بغداد، مستهدفة القوات الأمنية المتواجدة فى الموقع لإجراء عمليات التفتيش الدورية للسجون الإصلاحية، حيث أسفر الانفجار عن استشهاد سبعة عناصر من القوات الأمنية، ووقوع العديد من الجرحى والمصابين.

وأوضح البيان أن هذا التفجير يأتى ضمن سلسلة استهدافات لدوائر وزارة العدل العراقية من قبل الإرهابيين والقتلة، حيث حالت الإجراءات الأمنية المشددة دون دخول الانتحارى داخل السجن والمحافظة على أرواح النزلاء.

وأضاف "كما تم قطع الشارع العام وأخذ الحيطة والحذر، بعد الحصول على معلومات استخبارية بوجود مخطط إرهابى باقتحام السجن بعد عملية الانفجار".

وكانت سيارة مفخخة يقودها انتحارى قد انفجرت صباح اليوم، الثلاثاء، بالقرب من سجن الحوت فى قضاء التاجى شمالى العاصمة بغداد مستهدفة نقطة للتفتيش تابعة للجيش أسفرت عن مقتل وإصابة 21 شخصا، بينهم عشرة من أفراد الجيش.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة