الجيش الإسرائيلى يعلن استعداده لأى سيناريو محتمل فى لبنان

الثلاثاء، 05 فبراير 2013 12:52 م
الجيش الإسرائيلى يعلن استعداده لأى سيناريو محتمل فى لبنان نتناياهو

كتب محمود محيى
أكدت تل أبيب أن أية محاولة من جانب حزب الله لنقل أسلحة تعتبر خارقة للتوازن إلى لبنان، ستكون بمثابة "خط أحمر" لا يمكنها أن تمر عليه مر الكرام.

وذكرت الإذاعة العامة الإسرائيلية أن مصادر عسكرية إسرائيلية أكدت أن الجيش الإسرائيلى مستعد لأى سيناريو محتمل، وأن نشوب مواجهة عسكرية أخرى قد يجبى ثمنا باهظا من الدولة اللبنانية.

وأضافت المصادر العسكرية أن حزب الله الذى يخدم المصلحة الإيرانية، ويحاول جر إسرائيل إلى مواجهة كهذه بغية صرف الأنظار العالمية، عما يجرى فى سوريا من مذابح على يد نظام بشار الأسد حليف طهران، على حد قولها.

ورجحت المصادر الإسرائيلية أن تقوم منظمة حزب الله باستخدام السكان المدنيين درعا بشريا لعناصرها، كما كانت قد فعلت عام 2006 خلال حرب لبنان الثانية.

وأكدت المصادر العسكرية الإسرائيلية أنه لا يمكن لمنظمة حزب الله أن تخفى محاولاتها للتسلح، ونقل وسائل قتالية إلى الأراضى اللبنانية عن العيون الإسرائيلية التى تتابع خطوات هذه المنظمة وراعيها الإيرانى عن كثب.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة