مظاهرات للقوى الثورية بالغربية أمام محكمة طنطا للإفراج عن نشطاء

الإثنين، 04 فبراير 2013 11:03 ص
مظاهرات للقوى الثورية بالغربية أمام محكمة طنطا للإفراج عن نشطاء اشتباكات بين الأمن والمتظاهرين
الغربية – محمد عز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نظم العشرات من أعضاء القوى الثورية بالغربية، تظاهرة اليوم أمام مجمع محاكم طنطا تضامنا مع زملائهم المقبوض عليهم فى أحداث الشغب التى حدثت مساء الجمعة الماضى أمام مديرية أمن الغربية.

وردد المتظاهرون هتافات منها "الثوار مش بلطجية، الداخلية زى ما هى بلطجية بلطجية، الداخلية زى زمان لسه بتحبس فى الفرسان، يسقط يسقط حكم المرشد".

وكانت نيابة مركز طنطا قد قررت فى الساعات الأولى من صباح أمس الأحد، الإفراج عن 12 من المتظاهرين المقبوض عليهم فى تظاهرات الجمعة أثناء الاشتباكات بين الأمن والمتظاهرين بكفالة مالية قدرها 1000جنيه، كما قررت النيابة حبس اثنين 15 يوما بتهمة حيازة زجاجات مولوتوف وأقنعة البلاك بلوك.

ويذكر أن مدينة طنطا قد شهدت حرب شوارع مساء الجمعة الماضى بين المتظاهرين الذين حاولوا اقتحام مبنى مديرية أمن الغربية، وحرق استراحة المحافظ، وقامت قوات الأمن بالتعامل معهم بقنابل الغاز المسيلة للدموع، وتم القبض على العديد منهم وبحوزتهم أقنعة البلاك بلوك وكرات حارقة وزجاجات مولوتوف.

حيث تمكنت قوات الأمن بمديرية أمن الغربية من ضبط من قام برشق سيارة الشرطة رقم 1634/16 ب إدارة البحث الجنائى بالحجارة، مما أسفر عن إصابة "إسلام سمير" مجند بجرح قطعى أسفل العين، وتهشم زجاج السيارة والكبوت الأمامى.

كما تمكنت من ضبط 14 وبحوزتهم أقنعة خاصة بالبلاك بلوك وزجاجات مولوتوف وكرات، وحاولوا الاشتباك مع الأجهزة الأمنية المعنية بتأمين المنشآت، وقيامهم بإلقاء المولوتوف صوب استراحة المحافظ، مما أسفر عن احتراق شجرة بمدخلها، وبعد العرض على النيابة أصدرت قرارها السابق بالإفراج عن 12 منهم وتجديد حبس اثنين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة