الرئيس الإيطالى ينتقد تصريحات شتاينبروك المسيئة لساسة بلاده

الخميس، 28 فبراير 2013 04:31 م
الرئيس الإيطالى ينتقد تصريحات شتاينبروك المسيئة لساسة بلاده الرئيس الإيطالى جيورجيو نابوليتانو
برلين (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفض الرئيس الإيطالى جيورجيو نابوليتانو تصريحات بير شتاينبروك، مرشح الاشتراكيين الألمان لمنافسة المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل فى الانتخابات القادمة، والتى وصف فيها رئيس الوزراء السابق سيلفيو بيرلسكونى وبيبى جريلو اللذين حققا فوزا مفاجئا فى الانتخابات الإيطالية بأنهما "مهرجون".

وقال نابوليتانو، اليوم الخميس، عقب لقاء نظيره الألمانى يواخيم جاوك، منتقدا هذه التصريحات: "من الواضح أن هذه التصريحات جانبها الصواب".

وأشار نابوليتانو إلى أن هذا هو السبب وراء إلغائه اللقاء الذى كان مقرراً مع وزير المالية السابق بير شتاينبروك الذى رشحه حزبه الاشتراكى الديمقراطى لخوض الانتخابات أمام المستشارة الألمانية ميركل فى سبتمبر المقبل.

وأضاف نابوليتانو: "باستطاعة أى شخص أن يفكر كما يريد.. ولكن لابد من التوازن الشديد وانتقاء الألفاظ بعناية بالغة خاصة عند التحدث عن نتيجة الانتخابات البرلمانية".

وقال الرئيس الألمانى جاوك إنه لا يريد أيضا التعليق على تصريحات شتاينبروك، مثلما يفعل من عدم التعليق على أعضاء الحكومة الألمانية، ثم قال مضيفا:"كما أن هناك أشياء تعلق على نفسها بنفسها". وألغى الرئيس الإيطالى جيورجيو نابوليتانو لقاءه الذى كان مخططا له مساء أمس الأربعاء مع بير شتاينبروك.

وكان شتاينبروك قال معلقا على نتائج هذه الانتخابات مساء يوم الثلاثاء: "أشعر بالذهول بدرجة ما لأن مهرجين فازا فى الانتخابات"، ملمحا بذلك للنتائج المفاجئة التى حققها رئيس الوزراء الإيطالى السابق سيلفيو برلسكونى والمرشح الرئيسى لحركة "خمسة نجوم"، بيبى جريلو.

وأضاف شتاينبروك فى إطار تعليقه: "انطباعى هو أن اثنين من أصحاب الآراء الجماهيرية /شعبويين/ فازا فى الانتخابات".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة