مضادات الأكسدة لا تقى من السكتات الدماغية وخرف الشيخوخة

الجمعة، 22 فبراير 2013 09:12 ص
مضادات الأكسدة لا تقى من السكتات الدماغية وخرف الشيخوخة صورة أرشيفية

نيويورك /أ ش أ/
أكدت أحدث الأبحاث الطبية أن النظام الغذائى الغنى بمضادات الأكسدة لا يعمل على الوقاية من فرص الإصابة بالسكتات الدماغية أو خرف الشيخوخة، رغم الأبحاث الطبية المؤكدة على أهمية مضادات الأكسدة فى الوقاية من الإصابة بالعديد من هذه الأمراض المزمنة.

وكانت الأبحاث الطبية قد أجريت على أكثر من 5 آلاف شخص فى هولندا ممن تخطوا الـ55 عاما، حيث تم قياس معدلات استهلاكهم لمضادات الأكسدة فى نظامهم الغذائى اليومى استنادا إلى استبيان خضعوا له ليتم متابعتهم للأكثر من 14عاما.

وأشارت المتابعة إلى عدم حدوث تراجع فى معدلات الإصابة بالسكتات الدماغية وخرف الشيخوخة بين الأشخاص الذين انتظموا فى تناول مضادات الأكسدة بالمقارنة بأقرانهم ممن لم يتناولوها.

يأتى ذلك فى الوقت الذى لاحظ فيه الباحثون أن 90% من إجمالى استهلاك مضادات الأكسدة جاء من تناول القهوة والشاى بأنواعهما من أهم المصادر الغنية بهذه المضادات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة