واشنطن تايمز: خضوع برينان لتأثير الإخوان والإسلاميين يهدد أمن أمريكا

الخميس، 21 فبراير 2013 01:27 م
واشنطن تايمز: خضوع برينان لتأثير الإخوان والإسلاميين يهدد أمن أمريكا باراك اوباما
كتبت إنجى مجدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة واشنطن تايمز الأمريكية إن اختيار الإدارة الأمريكية لجون برينان، الذى تؤكد التقارير اعتناقه الإسلام، كمدير لوكالة الاستخبارات المركزية، يمثل تهديدًا للأمن القومى الأمريكى.

ويوضح جيمس ليون، القائد العام للأسطول الأمريكى فى المحيط الهادى وممثل الولايات المتحدة فى الأمم المتحدة، فى مقاله بالصحيفة أن الأمر بالتأكيد لا يتعلق بدين "برينان"، لكن تحوله إلى الإسلام بينما كان يترأس فرع الـ"سى آى إيه" فى السعودية، بين عام 1996 و1999 ومن قبل جهاز استخبارات أجنبى، يجعل الأمر موضع قلق.

ويضيف أن ما يجب النظر إليه فى تقرير جون جواندولو، المسئول السابق فى الـ "إف.بى.آى" والمتخصص فى مكافحة الإسلاميين المتشددين ورئيس فرع "سى.آى.إيه" فى الرياض، حول إسلام برينان هو استهداف السعودية لأسلمة برينان خلال عمله بالـ"سى آى إيه" وهذا ليس مجرد اعتناق شخص لديانة، وإنما عمل سياسى من قبل جهاز استخبارات أجنبى.

وتابع أن هذا قد يشير إلى قابلية برينان للتلاعب به من قبل استخبارات أجنبية. ومن الملاحظ أنه لم يتم تلقى أى إنذار بشأن مكافحة التجسس خلال الفترة التى يزعم فيها تحوله للإسلام.

ولفتت ليون إلى ما أثير قبل عام بشأن ضغط جماعات تابعة للإخوان المسلمين فى الولايات المتحدة على برينان، عندما كان يعمل مستشارًا لمكافحة الإرهاب، بإلغاء مناهج تدريب عسكرى تتعلق بمكافحة الجهاد الإسلامى ونصوص تتعلق بالإرهاب، مؤكدًا أن سجل برينان حافل بتمكين الإخوان المسلمين داخليا وخارجيا، مما سمح بوصول العدو الجهادى إلى أعلى المستويات داخل الحكومة تحت ستار متخفٍ باسم "شركاء التوعية السلمية".

وعلى سبيل المثال، فإن إرهابيين مثل نهاد عوض، المدير التنفيذى لمجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية، وفق وصف الصحيفة، الذين تربطهم علاقة بحركة حماس وقادة من الجمعية الإسلامية بأمريكا الشمالية، وغيرهم من أعضاء جمعية الأرض المقدسة الذى جرى محاكمتهم فى 2008 بتهم تتعلق بالإرهاب، جميعهم عملوا مع موظفى الأمن الوطنى لتوفير مدخلات لإستراتيجيات مكافحة الإرهاب فى الولايات المتحدة.

وخلص قائلا إنه لا يمكن إنكار أن السياسية الأمريكية تجاه الشريعة الإسلامية والإخوان المسلمين تغيرت بشكل جذرى خلال عمل برينان وتأثيره على الأمن القومى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة