هدوء بمعابد أبو سمبل قبل بدء مهرجان التعامد

الخميس، 21 فبراير 2013 03:14 م
هدوء بمعابد أبو سمبل قبل بدء مهرجان التعامد معابد أبو سمبل جنوب أسوان

أسوان - صلاح المسن
تشهد منطقة معابد أبو سمبل جنوب أسوان هدوءا كبيرا قبل ساعات قليلة من انطلاق فعاليات تعامد الشمس، كما خلت من أى وقفات أو احتجاجات فئوية.

أكد ذلك الدكتور أحمد صالح مدير معابد أبو سمبل، لافتاً لـ"اليوم السابع"، إلى أن وفود السياح المصريين والأجانب بدئت فى الوصول، وأن فعاليات المهرجان ستبدأ الساعة الخامسة والنصف مساء اليوم بعروض وكرنفالات فنية.

على الجانب الآخر، أكد محافظ أسوان مصطفى السيد أن العروض الفنية ستقام داخل معبدى أبو سمبل للأفواج السياحية وعقب ذلك حفل الصوت والضوء، ثم الحفل الرئيسى بميدان السوق ومن المقرر أن تشارك فيه جميع الفرق حيث سيكون مفتوحاً لأهالى مدينة أبو سمبل السياحية لتحقيق التفاعل والتواصل الجماهيرى مع المهرجان، ومن المقرر أن يشهد غدا الجمعة وهو اليوم الثالث للمهرجان مشاركة كافة الفرق فى تقديم عروض فنية وديفيليه فى صحن المعبد أثناء مشاهدة الآلاف من السائحين لظاهرة تعامد الشمس سواء داخل قدس الأقداس أو من خلال شاشات العرض أمام المعبد حتى يتاح أمام الحركة السياحية المتدفقة من جميع بلدان العالم للاطلاع على مختلف فنون الشعوب من خلال الفرق العالمية والمصرية المشاركة.

كما سيشهد اليوم الرابع والخامس من المهرجان تقديم عروض فنية فى المعابد والمواقع الأثرية بمختلف مراكز المحافظة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة