أعلن مسئول فى حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس)، اليوم الخميس، أنها احتجت لدى مصر على الحملة الأمنية التى تستهدف إغلاق أنفاق للتهريب مع قطاع غزة.
وقال القيادى فى حماس صلاح البردويل، إن "الحركة راجعت الجانب المصرى حول قضية إغلاق الأنفاق وتتمنى أن يتفهم المسئولون فى مصر الموقف فى غزة والحاجة لاستمرار الأنفاق". وأضاف أن الإقدام على إغلاق الأنفاق من دون توفير بديل لها لتزويد قطاع غزة باحتياجاته "هو نوع من الضغط الشديد على الشعب الفلسطينى"، مبديا ثقته فى أن مصر بعد عهد الثورة "لن تضغط على غزة".
وتحدثت مصادر فلسطينية على مدار الأسبوعين الماضيين عن حملة تشنها قوات الأمن المصرية لإغلاق أنفاق للتهريب على الشريط الحدودى مع قطاع غزة عبر إغلاقها بمياه الصرف الصحى.
وذكرت المصادر أن هذه الحملة لم تتسبب بضرر بالغ فى حركة عمل أنفاق التهريب، غير أنها أدت لإغلاق نحو عشرين منها على الأقل، وإثارة مخاوف من أن يؤدى إغراق المنطقة الحدودية بالمياه فى إغلاق المزيد منها.
"حماس" تحتج لدى مصر على الحملة الأمنية ضد الأنفاق فى غزة
الخميس، 21 فبراير 2013 11:51 ص