العربى يأسف لاتساع دائرة العنف فى دول الربيع العربى

الإثنين، 18 فبراير 2013 05:42 م
العربى يأسف لاتساع دائرة العنف فى دول الربيع العربى نبيل العربى
كتبت آمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعرب الدكتور نبيل العربى، الأمين العام لجامعة الدول العربية، عن أسفه لاتساع دائرة العنف فى أماكن كثيرة من العالم العربى خاصة دول الربيع العربى قائلا: "كنا نرجو أن يؤدى الربيع العربى إلى نهضة حقيقية وحرية وكرامة إنسانية وديمقراطية حقيقية"، معربا عن أمله أن يتحقق ذلك فى المستقبل القريب وتصل تلك الدول إلى الحكم الرشيد.

وأدان فى نفس الإطار التفجيرات التى تشهدها العديد من المناطق والمدن العراقية، معبرا عن قلق الجامعة الشديد لتلك التفجيرات التى تزيد من التوجه نحو منحى طائفى، وأضاف قائلا: "نرجو أن يبتعد العراق عن هذا الاتجاه، باعتباره دولة مهمة للغاية ونرجو أن تتوقف هذه الأعمال ليعود الاستقرار فى العراق"، لافتا إلى اتصالات مستمرة بينه وبين المسئولين فى العراق للوقوف على تطورات الوضع هناك.

وفى سياق آخر حذر العربى من تزايد معاناة الأسرى الفلسطينيين المضربين عن الطعام فى سجون الاحتلال الإسرائيلى، منوها بالرسائل التى وجهها أمس إلى كل من بان كى مون الأمين العام للأمم المتحدة ونافانيثيم بيلاى المفوضة العليا لحقوق الإنسان بشأن التدخل الفورى لإطلاق سراح المعتقلين المضربين عن الطعام فى سجون الاحتلال الإسرائيلى، نظرا للمأساة التى يواجهها المعتقلون.

وأكد د. العربى أهمية القمة العربية المقررة فى الدوحة مارس المقبل، أنها سوف تركز على ثلاثة موضوعات هى: تطوير الجامعة العربية وهناك أفكار كثيرة مطروحة فى هذا الإطار، بالإضافة إلى القضية الفلسطينية وتطوراتها، وكذلك مناقشة الأزمة السورية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة