مصادر: البيروقراطية بوزارة الاتصالات تعطل اختيار رئيس البريد

الخميس، 14 فبراير 2013 06:14 ص
مصادر: البيروقراطية بوزارة الاتصالات تعطل اختيار رئيس البريد عاطف حلمي
كتبت هبة السيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
مازالت البيروقراطية تسيطر على اختيار رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد منذ ما يقرب من 15 شهرا وتحديدا منذ استقالة المهندس طارق السعدنى فى 9 من ديسمبر 2011، حيث تعاقب على رئاستها 3 قيادات جميعهم شغلوا منصب القائم بالأعمال.
يأتى ذلك فى حين تستمر بعض الاحتجاجات والإضرابات داخل الهيئة من عدد من العاملين كان أخرها إضراب موزعى مكاتب بريد 6 أكتوبر والشيخ زايد.

وقال بعض العاملين فى البريد لليوم السابع، إن التأخر فى اختيار رئيس الهيئة عطل خطتها الإستراتيجية والخاصة فى دخول بشراكات مع القطاع الخاص واستكمال إعادة الهيكلة وغيرها من الخدمات المتوقفة.

وانتقد عدد من العاملين ما أعلنه وزير الاتصالات عاطف حلمى من تشكيله لجنة لاختيار قيادات البريد، وذلك منذ أكثر من شهر لم يستطيع خلالها اختيار رئيس للهيئة، رغم وجود قيادات كثيرة داخل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وأيضا الأوساط الاقتصادية الأخرى.

وأكدت المصادر، أن الغموض والبيروقراطية تسيطر على هذا الأمر، ما يشير إلى عدم وجود شفافية بحسب قولهم، مشيرين أن عملية اختيار شخصية اقتصادية تدير الهيئة لا يحتاج تشكيل لجان وإعلانا بالصحف، رافضين ما وصفوه بحجج الاعتذارات.

كان الوزير عن تشكيل لجنة لاختيار القيادات العليا والصف الثانى أيضا بهيئات الوزارة المختلفة ستضم المهندس هانى محمود وزير الاتصالات السابق لخبرته الكبيرة فى مجال الموارد البشرية، والدكتور أحمد درويش وزير التنمية الإدارية السابق، والمهندس عمر الشيخ رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للاتصالات، والمهندس أيمن صادق القائم بأعمال رئيس البريد.

وقد تم تشكيل لجنة وهيئة استشارية بالوزارة من كبار الخبراء والمتخصصين لاختيار جميع القيادات التى تعمل بالقطاع حتى المستوى الثانى.. على أن تعمل مع كل لجان اختيار القيادات لعمل صف ثان وثالث.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة