مخاطر الإصابة بالبدانة تبدأ فى الرحم

الخميس، 14 فبراير 2013 03:14 ص
مخاطر الإصابة بالبدانة تبدأ فى الرحم صورة أرشيفية

برلين أ ش أ
كشفت دراسة طبية النقاب عن أن مخاطر الإصابة بالبدانة لا تبدأ فى سن صغيرة، نتيجة اتباع أنظمة غذائية ونمط حياة غير صحى، فحسب بل تبدأ أولى علاماتها ومخاطر الإصابة بها لدى الجنين فى رحم الأم.

وعكف الباحثون بجامعة "برلين" الألمانية على تحليل نتائج أكثر 66 دراسة عالمية أجريت على ما يقرب من 640 ألف شخص، فى نحو 26 دولة حول العالم، وتوصلوا إلى أن الأطفال الذين يولدون وتتخطى أوزانهم 4 كيلوجرامات، يصبحون أكثر عرضة بمعدل الضعف للوقوع فريسة للبدانة فى مراحل متقدمة من أعمارهم بالمقارنة بأقرانهم ممن ولدوا فى أوزان معتدلة.

وحثت الدراسة الأطباء على ضرورة الالتفات إلى أهمية الرضاعة الطبيعية لوقاية هؤلاء الأطفال من شبح الإصابة بالبدانة إلى جانب الحرص على ممارسة الرياضة وحمايتهم من فرص الإصابة بمرض السكر النوع الثانى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة