ترحيب واسع بقرار "الأوقاف" إغلاق فروع "اتحاد علماء المسلمين" واعتباره "يضر بالوطن ويخدم أجندات خارجية"..أبو العز الحريرى: يجب معاقبة يوسف القرضاوى على تطاوله فى حق الوطن..وبهاء شعبان: اتحاد بلا مسلمين

الإثنين، 09 ديسمبر 2013 06:18 ص
ترحيب واسع بقرار "الأوقاف" إغلاق فروع "اتحاد علماء المسلمين" واعتباره "يضر بالوطن ويخدم أجندات خارجية"..أبو العز الحريرى: يجب معاقبة يوسف القرضاوى على تطاوله فى حق الوطن..وبهاء شعبان: اتحاد بلا مسلمين الشيخ يوسف القرضاوى رئيس اتحاد علماء المسلمين
كتب رامى سعيد ومحمد المندراوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رحب عدد من السياسيين بقرار وزارة الأوقاف المصرية بإغلاق فروع اتحاد علماء المسلمين فى مصر، معللة ذلك بأن اتحاد علماء المسلمين الذى يترأسه القرضاوى بات يضر الوطن ويخدم أجندات خارجية بعد خروجه عن المسار الدعوى، فيما رأى آخرون أن الاتحاد مجهول مصادر التمويل ويخدم فى المقام الأول مصالح دول أخرى، واصفين القرضاوى بأنه تحول إلى بوق يعمل لخدمة تنظيم جماعة الإخوان المسلمين.

فى البداية رحب طارق التهامى عضو الهيئة العليا بحزب الوفد، بقرار وزارة الأوقاف المصرية التى أعلنت أن اتحاد علماء المسلمين الذى يترأسه الدكتور القرضاوى بات يضر الوطن وخرج عن مساره الدعوى، ويجب إغلاق فروعه فى مصر، مشيرا إلى أن الاتحاد اتضح أنه يخدم قضايا سياسية، وليست دعوية.

وأوضح التهامى فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، أن الاتحاد الذى يترأسه القرضاوى يسعى إلى اختراق عدد من الدول، لخدمة تنظيم جماعة الإخوان المسلمين، مشيرا إلى الجمعية الشرعية التى كان يشرف عليها خيرت الشاطر وانحرفت عن مسارها الدعوى إلى المسار السياسى.

وقال أبو العز الحريرى المرشح الرئاسى السابق، إنه ليس هناك جمعية تحت اسم اتحاد علماء المسلمين، حيث إنها اختراع إخوانى إرهابى، أثبتت الأيام حقيقته ومكون من أعضاء تنظيم الإخوان الدولى.

وأضاف الحريرى فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن بعض أعضاء اتحاد علماء المسلمين متهمون فى أعمال إرهابية ومنهم الدكتور يوسف القرضاوى والدكتور محمد سليم العوا، مشيرا إلى أن الاتحاد ليس له صفة دولية ووقع فى ممارسة الإرهاب.

وفى السياق ذاته انتقد الدكتور المهندس أحمد بهاء الدين شعبان، منسق الجمعية الوطنية للتغيير، اتحاد علماء المسلمين الذى يترأسه الدكتور يوسف القرضاوى، قائلا: "إنه ليس اتحادا ولا علماء ولا مسلمين ويعمل على تفتت وحدة مصر الراسخة منذ القدم ويؤدى خدمة مجانية لصالح الخطط الأمريكية والصهيونية".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة