مصدر جمركى: 22 موظفا بـ"بورسعيد" أهدروا 60 مليون جنيه

الأحد، 08 ديسمبر 2013 12:23 م
مصدر جمركى: 22 موظفا بـ"بورسعيد" أهدروا 60 مليون جنيه صورة أرشيفية
بورسعيد – محمد فرج

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد مصدر جمركى، أن الأموال العامة بمديرية الأمن كشفت النقاب عن إهدار 60 مليون جنيه، بمصلحة جمارك بورسعيد، من خلال أكبر عملية تزوير بوالص شحن قادمة من الصين.

وقال المصدر فى تصريحاتٍ له، إن أحد المستخلصين قام بالاتفاق مع 22 موظفا بجمارك بورسعيد من بينهم كشافين، ومثمنين، ومدير أحد المنافذ بالميناء، للإفراج عن 10 بيانات جمركية لـ116حاوية 40 قدم، لتهريبها عبر المنافذ بالميناء.

وأشار المصدر إلى أن المستخلص قام بتزوير بوالص الشحن الأصلية، لتصبح بلد المنشأ هونج كونج، بدلا من الصين، تهربًا من الرسوم الجمركية، بالإضافة إلى مخالفات جسيمة، ارتكبها الكشافون، بإثبات أصناف غير مدرجة باستمارة المعاينة والتثمين، أسفرت عن فروق رسوم جمركية مستحقة لخزينة الدولة تصل لـ60 مليون جنيه.

فيما أكد المصدر، أن وزير المالية أصدر قرارًا بإحالتهم إلى نيابة الميناء، ولكن الأموال العامة، نجحت بالقبض على 4 من المتهمين، من بينهم كشافين ومديرين بالتعريفة الجمركية، موضّحًا أن النيابة العامة، قررت ضبط وإحضار، مستخلص، و18 موظفا من الكشافين، من بينهم 7 مثمنين.










مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة